我校隆重举行庆祝合并组建30周年暨更名大学10周年文艺晚会

作者:admin        时间:2014-11-18

  母校万岁,校友辉煌。11月15日晚,体育馆内英才荟萃,欢歌笑语。“爱校荣校·共谋发展”湖北工业大学庆祝合并组建30周年暨更名大学10周年文艺晚会在此隆重举行。学校历任校领导、现任校领导,社会各界校友代表、企业家代表、社会各界朋友,以及师生代表们共同观看了精彩纷呈的文艺晚会。为让更多的师生欣赏晚会,共祝双庆,中区田径场还通过大屏幕同步直播了晚会盛况,吸引了千余名师生冒雨观看。

  晚会开始前,大学生“回声”管乐团先后带来《召唤英雄》、《拉德斯基进行曲》、《康康舞曲》等世界名曲为晚会暖场,看台上学生方阵热情高昂、口号嘹亮,营造出一片喜庆欢腾的庆典氛围。

  文艺晚会共分为“赤子情怀”、“情满湖工”、“共谋发展”三个篇章依次展开。第一篇章“赤子情怀”在优雅唯美、意境深邃的沙画表演中梦幻开场,配以史诗般的音乐,以不同时期校门为窗口的历史画卷便一幅幅展现在观众眼前,校园的一草一木、一楼一阁,历史变迁,引领观众一起追忆湖工大合并组建三十年和更名大学十年来的沧桑巨变;厚重磅礴的舞蹈《飞旋的齿轮》,深情诉说着一所工科院校的工业报国之梦。校领导、教师代表和全体学生高唱《湖北工业大学校歌》,将晚会推向第一个高潮;由教师代表,84级、94级和04级校友代表和14级新生代表共同演绎的诗朗诵《岁月回响,我来的时候》,深情讲述了不同时期在湖工大学习、工作和生活的人对学校的眷恋,04级管理学院校友左煜还受10级校友常晓良委托,向学校献上了常晓良专门为双庆培育的写着“热烈祝贺湖北工业大学校庆圆满成功”的带字苹果,让演出现场充满了浓浓温情和感动;大学生艺术团的电光舞《炫影》完美体现了科技与创新的力量,声光电的辉映交织,瞬间就点燃了全场的激情。第二篇章“情满湖工”在墨林书画协会同学们的倒笔书画表演《南湖畅想》中开始,充分展示了湖工大学子多才多艺的一面;艺术设计学院彭祖华教授在观众们的齐声欢呼中登上舞台,献上他93岁高龄专门为双庆创作的《雄鹰图》,祝福学校雄鹰翱翔,鹏程万里;大学生艺术团群舞《大潮中的声音》编排新颖,生动体现了青年学子勇立潮头,奋勇拼搏的风貌;十个院部教师代表的情景表演《感谢有你》,深情诉说着他们心中的湖工梦,有力表达了他们对湖工大热土的爱恋和感谢,感人肺腑的表演赢得了一阵阵雷鸣般的掌声;舞蹈《喜鹊喳喳喳》以活泼俏皮的表演,传递着湖工大一个又一个的喜讯;津巴布韦留学生带来的土著风情舞,热情似火,充分展示了异域风情的无穷魅力;2010级校友吴木蓝倾情演唱了《日不落》和《HEY!YEAH!》,动感的音乐充满了励志向上的正能量;群舞《踏着湖工人的脚步》形象展现了一代代湖工大人接力奋斗,携手创造湖工大光辉未来的美好希冀。晚会伴着欢快热情的歌舞《我们在一起》圆满落幕。

  演出结束后,莅临晚会的领导和嘉宾对全体演职人员进行了亲切慰问,在这场盛大的双庆晚会上,校领导、校友代表、企业家代表、社会各界朋友,以及师生代表济济一堂,共同庆祝学校合并组建30周年和更名10周年,共同见证学校建设发展的新成就,共同憧憬湖工大更加光辉灿烂的明天。我们坚信,在全校师生的共同拼搏下,湖北工业大学一定能够在新的伟大征程中再创新业绩,再铸新辉煌!