学校召开“双庆”活动总结会

作者:admin        时间:2014-11-25

  11月21日下午,学校在二号教学楼三楼会议室召开湖北工业大学合并组建三十周年暨更名十周年庆祝(简称“双庆”)活动总结会。校党委书记周应佳出席会议。会议由校长助理、“双庆”活动筹备工作领导小组办公室主任鄢烈洲主持。各“双庆”活动筹备工作组、学院(部)以及相关职能部门负责人参加了会议。

  鄢烈洲介绍,在“双庆”筹备工作领导小组的统一领导下,自今年3月开始,学校各单位(部门)通力配合,经过近九个月的努力付出,顺利完成了“双庆”各项工作。“双庆”系列活动很好地体现了“展示成就、合作交流、爱校荣校、共谋发展”的主题,得到了来宾和校友们的一致好评。鄢烈洲还通报了教育发展基金会近期资金募集和资助情况。

  会上,“双庆”办、各专项工作组、各学院(部)工作组以及相关职能部门负责人介绍了各自工作的开展情况,交流了工作经验。大家普遍认为,本次“双庆”活动气氛好、人气旺、效果佳,是一个“简朴务实、喜庆隆重”的庆祝活动,达到了团结师生、凝聚校友、扩大影响的目的。会议对彭祖华诗书画印展、明清家具展、校史展和教学科研成果展以及会务、接待、各学院(部)开展的学术与校友活动给予了充分肯定,并对为此付出辛勤劳动的彭祖华教授、刘显波教授及相关负责人、工作人员和大学生志愿者们表达了诚挚的谢意。

  周应佳作总结讲话。他对活动的圆满成功表示祝贺,向为“双庆”工作辛勤付出的全体工作人员表示慰问。他指出,学校各单位(部门)精心安排、勤俭节约,花少钱、办大事,各项活动进行顺利。本次“双庆”活动的成功举办,充分体现了学校和广大师生员工的凝聚力、号召力和战斗力。他强调,对于好的工作经验要善于总结,好的工作作风要继续坚持和发扬。下一步,学校还要在凝练精神、提炼品牌方面继续加大力度。通过多走动,多策划活动和合作项目进一步密切与校友的联系,充分发挥校友这一宝贵资源的作用。对于学校后期基本建设、文化建设项目、巡司河治理和基金会募捐工作要继续加大推进力度。