湖工要闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 湖工要闻 >> 正文

工信部中小企业发展促进中心专家组进校调研专精特新产业学院建设情况

作者/摄影:姚育成  审稿:石勇    出处:理学院    日期: 2024-04-22 08:32:00 点击数:

4月19日下午,工信部中小企业发展促进中心专精特新产业学院项目办专家组一行到访我校,对我校芯片产业学院专精特新产业学院项目建设情况进行调研。校党委副书记、校长冯征出席调研座谈会,教务处、理学院相关负责同志参会,会议由理学院党委书记石勇主持。

理学院(芯片产业学院)院长吕辉向从教学科研、实践实训、创新创业和社会服务等四个方面向与会专家介绍了专专精特新产业学院“1+3+1”体系的建设情况,以及芯片产业学院在校-企、校-行、校-校等联合培养人才模式探索的实践,分析了建设过程中的困难和不足。

项目专家王海超强调了专精特新产业学院建设的意义,对湖北工业大学大力推进建设专精特新产业学院以及取得的重要进展表示认可,特别指出湖北工业大学芯片产业学院提前布局服务中小企业,初步发挥了专精特新产业学院引领示范作用,希望进一步融合校企资源,加强智慧云等平台建设,打造芯片全产业链人才培养和社会服务的高地,更好地服务地方区域经济,从而成为我国专精特新产业学院中的标杆。

项目专家刘鹏就芯片产业发展的人才需求及我校芯片产业学院在芯片产业链的人才培养方面进行了交流,并给出一些建设性意见。

教务处副处长张高文介绍了学校在课程、实训、教学组织等方面支持芯片产业学院的有效方法和经验,表示积极推进芯片产业学院的建设,会同学院高质量完成专精特新产业学院的建设目标。

校长冯征在总结发言时表示,对专家组莅临表达了欢迎,对工信部中小企业发展促进中心对我校产业学院的关注表示感谢,希望在工信部中小企业发展促进中心的指导下,融合政府、高校及企业资源,以智慧管理云平台为载体,聚焦中小企业,将专精特新产业学院打造区域服务中心。湖北工业大学芯片产业学院将以芯片产业领域的高素质创新型人才培养和科技服务为主要抓手,依托工信部智慧管理云平台,努力建设区域性的示范性专精特新产业学院。

上一条:中国—东盟教育交流周组委会秘书长刘宝利调研我校国际化工作