综合新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

我校教师参加杭州第29届华夏园丁大联欢活动

作者/摄影:张和平  审稿:戴毅斌    出处:职业技术师范学院    日期: 2024-04-16 10:45:48 点击数:

4月8日至12日,第29届华夏园丁大联欢活动在杭州举办,400余名来自内地(大陆)、港澳台地区及海外的华人教师代表参加活动。本届活动以“诗画江南·师约浙里”为主题,由教育部、国务院港澳办、国务院台办、中央人民政府驻香港联络办、中央人民政府驻澳门联络办等部门联合主办,浙江省教育厅承办。教育部副总督学刘锦出席开幕式并致辞,副部长陈杰出席闭幕式并讲话。我校职业技术师范学院的教师代表张和平教授参加了此次华夏园丁大联欢活动并在研讨会上做主题发言,与会代表展开了热烈讨论。

张和平教授围绕人工智能与国际化创新人才培养,分析阐述了人工智能在科学研究中能做什么、不能做什么,以及人工智能在科技创新尤其是原创性、颠覆性创新中跟人类相比存在的差距和不足,而这些方面正是未来教育在国际化创新人才培养中可以着力之处。

本届活动为期5天。活动期间,教师代表们开展学校访问、企业考察、文化参访、学术研讨等活动,深入感受祖国大陆的历史文化、建设发展及教育成果。浙江省教育厅厅长陈春雷、副厅长舒培冬、国务院港澳办四局副局长陈伟、香港中联办教科部一级巡视员刘懋洲、澳门中联办教青部副部长李勇先、香港特区政府教育局副局长施俊辉、澳门教育及青年发展局副局长阮佩贤等领导嘉宾出席有关活动。

上一条:学校举行“国旗下奋进—总体国家安全观教育”主题升旗仪式暨示范主题团日活动