工业设计学院开展国家安全教育系列主题教育活动

作者/摄影:向茂华  审稿:侯国强    出处:工业设计学院学工办    日期: 2024-04-24 16:43:20 点击数:

近日,工业设计学院开展安全教育月系列活动,引领全院师生参与到国家安全教育中来。

全院开展一次以总体国家安全观为主题的支部主题党日

工设学院党支部开展以总体国家安全观为主题的主题党日活动。党支部书记深入解读总体国家安全观的内涵和实践要求,强调党员在维护国家安全中的先锋模范作用。党员们围绕如何将总体国家安全观融入日常学习与生活中进行了热烈讨论。

全院开展一次安全教育手绘海报活动

工设学院组织全院开展安全教育手绘海报活动。鼓励学生们运用自己的专业能力,围绕国家安全主题设计制作海报。学生们积极参与,提交了大量富有创意和教育意义的作品。

全院开展一次国家安全教育主题班会

工设学院全院开展一次国家安全教育主题班会,加深学生对国家安全知识的了解。

全院开展一次寝室安全大检查

工设学院集中开展一次学生宿舍安全隐患大排查,重点抓宿舍防火、防盗、用电等安全检查和门窗、玻璃、寝具等设施检查,提醒学生及时报修,妥善保管好贵重物品,无人期间,关好门窗。

通过这次活动,工设学院在师生中普及了国家安全知识,增强了安全意识,也为学院筑牢安全防线,厚植家国情怀做出了积极贡献。

上一条:机械工程学院联合经济与管理学院举办“相约五四·心向阳光”定向越野活动
下一条:材料与化学工程学院携手华锦社区开展“残健融合”红歌赛